CqQRcNeHAv

Если люди по симпатии начинают дружить, а потом женятся, — это есть воля Божья

Если люди по симпатии начинают дружить, а потом женятся, — это есть воля Божья?

pict-vop10

Вопрос. Что такое любовь?

Читаем слова Апостола Павла из послания к Галатам: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23), и если учесть, что сказано в послании к Римлянам: «…любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5), очевидно, что любовь — это первый плод рождённого свыше человеческого духа, притом плод, который получает дух человека только после того, как рождается свыше или наполняется Духом Божьей любви.

Вопрос. Где находится свидетельство Божьей любви к человеку? В духе человека. А это говорит о том, что ни душа человека, ни его тело не могут быть ориентирами того, что любит его Бог или нет.

Любовь — это качество Духа в духе. Не руководствуйтесь телом и душой в этом вопросе. Жизнь или хождение человека в любви исключает водительство телом и душой, оно возможно только при жизни или хождении человека в духе, где и пребывает Дух Божьей любви. Водительствуясь духом, человек будет ведом Духом любви и пребывать в любви Духа Божьего. Как написано: «Я говорю: поступайте по духу…» (Гал. 5:16), давайте скажем: “Поступайте по любви «…и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16).

Сейчас будьте особенно внимательны: «ибо плоть желает противного духу (противоположного любви), а дух (любовь) - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17), делать, руководствуясь похотливыми желаниями.

«Если же вы духом (любовью из Духа Божьего) водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5:18), другими словами: «Вам не нужно исполнять закон, данный Богом Моисею». Как еще написано: «…любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).

И дальше Апостол Павел проливает свет на то, чего может желать или требовать необновленный ум под давлением похотей или потребностей плоти: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас…», он это говорит рожденным свыше, «…как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал. 5:21), или не живут и не практикуют любовь.

Очевидна разница между жизнью в любви и работе любви Божьей в духе и жизнью, руководствуясь похотями плоти. И дальше Апостол Павел говорит о проявлении Духа Божьего в возрожденном духе человека: «Плод же (Духа Святого в) духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом (любовью), то по духу (любви) и поступать должны» (Гал. 5:22-25). Значит, ходить в Духе — это ходить в плодах духа. Ходить в Духе — это ходить в любви.

Внимание! Из всего вышесказанного мы отметили, что любовь – это не состояние ума и не плод ума, любовь – это также и не плод тела, любовь – это плод Духа Божьего.

Любовь – это Божья сущность, это Его выражение, это Он Сам.

Вопрос. Чем руководствуется симпатия?

Симпатия — это реакция ума, сформированная уже существующими ценностями, находящимися в уме человека. Человек смотрит на другого человека, слышит его и его ум, обрабатывая информацию, производит реакцию.

Симпатия душевна.

 Может ли симпатия лежать в основании духовного проявления любви? Нет.

Истинная последовательность: «Любовь Божья формирует симпатию».

Писание говорит: «Живущий чувствами, Богу угодить не может». Это не говорит, что их не должно быть или они не важны. Нет. Но мудрость Божья учит, что: «Миловидность обманчива…» (Притч. 31:30), поэтому человеку лучше руководствоваться более надежным источником, — Духом истины.

Учитывая же, что у рожденного свыше может быть недостаточно обновленный ум, возможно, что вначале будет симпатия, и она будет им обладать, а потом он начнет молиться и Бог откроет истинное основание отношений – любовь. Такое возможно. Но лучше начинать с молитвы заранее.

 

rss