CqQRcNeHAv

История одного интернет-знакомства

Семья Орловых скоро отпразднует свой 10-летний юбилей совместной жизни. Владимиру 62 года, а Наталье – 51. Но обое уверены: любви все возрасты покорны. Для любви нет ни возрастных, ни пространственных ограничений. Это и доказывает история их судьбоносного интернет-знакомства.

4

Владимир. Беларусь.

«В 1996 году я принял Иисуса Христа и стал посещать церковь. У меня было огромное желание ходить на богослужения, самому изучать Слово, делиться с близкими происходившими во мне переменами. Хотел, чтобы и жена также приняла Господа». На тот момент Владимир был женат 22 года, имел троих детей.

Но в 1998 году в своем почтовом ящике он обнаружил конверт с повесткой на бракоразводный процесс… Тогда ему на суде поставили условие: Бог или брак. «Я был тогда категоричен и сказал, что, как ходил в церковь, так и буду это делать, как любил Бога, так и буду Его любить дальше и следовать за Ним».

«Не хорошо быть человеку одному…»

Жизнь Владимира после развода складывалась хорошо, его устраивали отношения с Богом, и жениться он не планировал. Но однажды осознал, что Господь в Слове сказал, что плохо быть человеку одному: «Я понял, что не должен оставаться один, и мне нужна спутница жизни: тот человек, который любит меня, заботится обо мне, о котором и я буду заботиться».

5

Шесть лет Владимир каждый день молился Богу, чтобы Он послал ему спутницу жизни, но одновременно следовал принципу: «На Бога надейся, а сам не плошай»: «Знакомился с сестрами сам. Бог останавливал меня от неправильных решений. Как я понял позже, это было плотское желание, ведь в сердце у меня было совсем не то, что я видел воочию. Я продолжал молиться».

«Почему у тебя нет компьютера?»

2005 год. «На тот момент компьютера у меня не было, да и не нуждался я в нем. В одно утро Господь задал мне вопрос: “А почему у тебя нет компьютера?”. Тогда я и подумать не мог, что это кардинально решит вопрос моей личной жизни. Приобретя компьютер, также стал осваивать и интернет».

По мере того, как Володя изучал Писание, молился, у него сложился образ, какой должна быть жена: «Для меня это так: миловидность обманчива, красота суетна, но жена, боящаяся Господа, достойна похвалы (Притч. 31:30 – ред.). И я понял, если я раньше смотрел на внешнюю красоту, то теперь уже подход будет совершенно другой. И Бог мне стал показывать, на что мне нужно обратить внимание. Главное, чтобы человек был верующий и любил Бога. Второе, это внутренняя красота: сердце человека доброе, отзывчивое, внимательное, прежде всего, ко мне, как спутницы моей жизни».

«Почему бы тебе не воспользоваться интернетом, чтобы решить вопрос создания семьи?»

Примерно так звучал следующий вопрос Бога к Владимиру. «На одном из сайтов христианских знакомств я увидел фото приятной женщины. Просматривая фото других женщин, я заметил, что все равно возвращался именно к этой фотографии. Сразу написал письмо. До конца я не понимал, что делаю, но внутри чувствовал, что это мое. Но (и сегодня мне стыдно за это) искал для подстраховки еще вариант. И одновременно написал еще одной сестре. Но в скорости уже переписывался только с Наташей».

6

Наталья. Киргизия.

Ранее Наталья была замужем. У нее двое взрослых детей. Будучи еще неверующей, она развелась с мужем по причине его наркозависимости. Позже он умер.

Когда Володя и Наташа познакомились, она была пастором в христианской школе, а в церкви – лидером малой группы и пела в группе прославления. У Натальи также не было своего компьютера. Но, несмотря на технические трудности, будущие Орловы все же стали вести переписку.

Интернет-дружба

В письмах Наталья аккуратно задавала вопросы Володе о том, как он относится к чужим детям, как понимает, кто такой Господь, о церкви, служении, детях, родственниках, чем занимается… Беспокоило Наталью то, что они с Володей были из разных конфессий. Зато Володя по этому поводу не переживал: «Особого значения я этому не придавал. А решил, что если Господь нас сведет, то все остальные вопросы решатся».

Через два месяца после знакомства, в сентябре, Володя впервые позвонил Наталье. По телефону она молилась за Володю, когда тот был простужен.

«Выходи за меня…»

Перед Рождеством Владимир получил письмо от Натальи: «Дорогой Володя, добрый день. Совсем скоро Рождество, хочу поделиться с тобой, как мы будем праздновать его в своей церкви…».

Читая письмо, Володя заметил, что Наташа стала близка его сердцу: «Почему я тяну? Я уверен практически на 100%, что это мой человек…». И уже в следующем разговоре Володя предложил Наталье руку и сердце.

Тогда в телефонную трубку Наталья только улыбалась, а на Рождество дала Володе положительный ответ: «Я согласна выйти за тебя замуж, но у меня есть к тебе предложение: ты берешь билет в один конец…». Для Володи это означало оставить все и переехать жить в другую страну. Но в сердце – ни обид, не переживаний.

3

И уже 6 мая 2006 года Владимир прибыл в Киргизию и впервые увидел свою будущую жену: «Передать словами мои чувства невозможно. Когда я ее увидел, мысленно поблагодарил Бога: Ты такой мне чудный подарок сделал! У меня нет слов, чтобы выразить свою радость…».

Через 10 дней после первой встречи Володя и Наталья создали семью. А через два года Володю, как иностранца, лишили работы и поставили условие: или принять гражданство, или покинуть страну. Так, семья Орловых с имуществом в девять сумок вернулись в Беларусь, где и живут до сих пор.

Сегодня Владимир с Натальей рассказывают свою историю знакомства другим, чтобы люди доверяли Господу решения своих жизненных вопросы, ведь Он, как никто, знает лучше. И Его воля, согласно посланию к Римлянам, всегда благая, угодная и совершенная.

Пройдя с Господом путь друг к другу, Орловы уверены, что самый лучший способ решить свои насущные проблемы – это быть чутким к Божьему голосу и послушным Ему. Тогда все получается в самом лучшем виде.

P.S. Напоследок Володя рассказал историю своего друга:«У моего друга было огромное желание создать семью, как и у меня. Он ездил по многим церквям в поисках спутницы жизни. Через пять лет таких попыток он в изнеможении пришел к Богу, покаялся за то, что своими силами пытался решить вопрос семьи. И просто доверился Богу, а через три месяца женился!».

rss