CqQRcNeHAv

Есть ли жизнь после свадьбы?


 

13 февраля конференция «Есть ли жизнь после свадьбы?» собрала более шестидесяти участников из нескольких городов Украины (среди них: Киев, Запорожье, Кировоград и другие). В рамках встречи говорили о роли Духа Святого в профилактике и разрешении конфликтов в семьях рожденных свыше христиан, а также о важности и после создания семьи не прекращать работу над собой, познавая Бога. Спикер встречи – учитель Библии Олег Ремез.

По словам Олега Ремеза, идея возникла как ответ на вопросы рожденных свыше людей. Среди которых, почему семьи верующих продолжают переживать проблемы, ссоры, разногласия, разводы и после рождения свыше. В материале рассматриваются две стороны: профилактика и лечение семейных проблем. Весь семинар представлен в атмосфере Духа Божьего, Евангелия.

В первой части семинара учитель закладывал основание ко всей теме. Речь шла о Евангелии Бога для человека, Которым является Дух Божий: «Говоря о Евангелии, верующие, в основном, фокусируют внимание на спасение от власти греха, на само событие, но ничего не говорят о том, с какой целью Бог искупил человека от власти греха. А ведь основная цель Божьего искупления – личность Святого Духа, без которой спасение бесполезно».

Здесь спикер также отметил, что человек триедин (состоит из духа, души и тела). И, так как, согласно Священному Писанию, дух не грешит, то основные проблемы у рожденных свыше людей, в том числе, и в семьях связаны с недостаточно обновленным умом.

В перерыве для участников – кофе-брейк и общение в непринужденной атмосфере.

Во второй части семинара непосредственно выясняли, что происходит после свадьбы и как решать возникшие проблемы. «Основная распространённая ошибка в том, что после свадьбы участники семьи пытаются переделать партнера под себя или перевоспитать его в угодный образ. А пытаться навязать партнеру свои стандарты и свой образ – это выступать против Творца», — отметил Олег Ремез.

На встрече спикер рекомендовал после свадьбы продолжать работать над собой, познавая Бога, чтобы меняться самому, а не начинать работать над партнером, чтобы изменить его.

И подытожил тем, что в семье только практика любви и поступки в духе любви приводят к истинным сверхъестественным изменениям, которые «обогащают семью, и печали с собой не приносят ни одному из ее членов».

Кроме этого, для участников – материалы Миссии в подарок и фотосессия.

«Мы готовимся к вступлению в брак, давно в церкви, давно верующие, и пришли получить какие-то практические советы, как правильно строить нашу семью. И действительно их получили», — поделились Руслан и Вероника из Киева.

«Являюсь руководителем реабилитационного центра «Скала спасения». Так как наши девочки сейчас меняют образ мышления, для них эта тема очень полезна, это толчок в будущее с пониманием, что они женщины. Надеюсь, что они будут иметь четкое преставление о том, что Бог на них возлагает и как они должны себя вести», — делится участница конференции Лилия из Херсона.

Настя, участница семинара: «Я прохожу реабилитацию в центре «Скала спасения». Мне интересен вопрос, есть ли жизнь после свадьбы, потому что в центре есть как замужние, так и незамужние девушки. Пришло понимание, на чем нужно акцентировать внимание и что должно быть в приоритете».

«Мы хотим создать семью в будущем, и, думаю, что это очень актуальная тема. Мы поняли, что нужно руководствоваться Духом, ведь не всегда умозаключения оправданы. Например, если жена или муж будут опаздывать домой, то ум может накрутить, что угодно. А если слушать Дух, то все будет хорошо», — поделились участники семинара Александр и Валентина из Киева.

«На конференции я, потому что у меня трудности в моей семье. Хочется услышать для себя что-то новое, что хочет проговорить мне Бог, чтобы наладить отношения в семье», — рассказал участник семинара Артем.

По словам администратора «Миссии Олега Ремеза» Елены Мельник, такие семинары планируются один раз в три месяца: «Верим, что эти семинары будут помогать многим супружеским парам и людям, которые хотят создать свою семью. И это будет большое благословение».

Напомним, в «Миссии Олега Ремеза» проходят тематические семинары в рамках проекта «Беседы о сокровенном». В прошлом году для незамужних девушек Олег Ремез провел два семинара «Двоим лучше» и «Собираюсь замуж».
- See more at: http://remez.biz.ua/home/?p=11903#sthash.a0B5hPUg.dpuf

rss